Doença de Castleman multicêntrica em paciente infectado pelo vírus da imunodeficiência humana - Jesus Junior, Tobias Garcez de; Suleiman, Jamal Muhamad Abdul Hamid (Infectologia em Evidência, 2022)
Doença de Castleman consiste num distúrbio linfoproliferativo raro com apresentações clínicas, histológicas e etiológicas distintas, podendo se apresentar como linfadenopatia localizada ou doença sistêmica. A apresentação da Doença de Castleman multicêntrica tem associação com herpes vírus humano-8 sobretudo em pacientes infectados pelo vírus da imunodeficiência humana e ocasionalmente é encontrado com Sarcoma de Kaposi. Apresentamos um caso pouco descrito na literatura de um homem de 41 anos com diagnóstico recente de infecção pelo vírus da imunodeficiência humana e elevada carga viral que evoluiu com linfonodomegalia periférica associada a Doença de Castleman multicêntrica e Sarcoma de Kaposi após o início de terapia antirretroviral.