A adesão ao tratamento como fator prognóstico da histoplasmose em paciente com aids - Mendes, Maisa Haddad Martins; Barros, Catharina Aiello; Silva, Eduardo Couto; Kallás, Georges Esper; Scalese, Rafael Reis; Ribeiro Filho, Nelson (Infectologia em Evidência, 2023)
O manejo clínico da histoplasmose baseia-se no reconhecimento dos fatores de risco, no seu diagnóstico precoce e na adesão adequada ao tratamento, visto que embora possa ser uma doença potencialmente grave, é curável. O objetivo desse estudo é relatar um caso de histoplasmose em um paciente com aids, o qual evoluiu com repercussões clínicas desfavoráveis devido à má adesão ao tratamento e à falta de seguimento ambulatorial eficaz após várias hospitalizações.